当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

全县基层宣传思想工作交流会召开

2018-08-10 18:21:59信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  8月9日至10日,全县基层宣传思想工作交流会召开,会议的主要任务是深刻领悟习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上“丽水之赞”的指示精神,学习贯彻省委十四届三次全会精神,交流上半年工作,谋划部署下阶段工作。

  会上,各乡镇(街道)、县文联、畲乡报社、县电视台等单位作交流发言,县委宣传部就如何做好下阶段工作作专题部署。

  会议指出,今年以来,我县宣传工作始终把学习宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,紧扣这一主线,理论武装务实高效;多管齐下,阵地建设扎实推进;围绕中心工作,舆论宣传精彩纷呈,推动基层群众文化繁荣发展;坚持强基固本,文明创建引领风尚。

  会议要求,要牢固树立“四个意识”,切实把握使命要求,充分认识做好新时代基层宣传思想工作的重要性。深刻认识做好新时代基层宣传思想工作,是牢牢掌握意识形态工作领导权的题中之义,是满足人民日益增长美好生活需要的客观要求,是推进基层治理能力的提升和治理体系现代化的重要支撑。做好新时代基层宣传思想工作,要坚定方向、把牢导向;要胸怀大局、聚焦大事;要守土有责、担当尽责;要改革创新、因势而新;要虚功实做、久久为功。

  就下阶段宣传思想重点工作,会议强调,要着力推进意识形态工作主体责任制落实,根据县委全面从严治党工作专项督查反馈结果,把整改落实工作抓实抓细;要着力营造经济社会发展良好舆论环境,积极做好内宣、外宣报道工作,谋划好主题宣传,做强舆论引导,做深媒体融合;要着力提升文化、文明两个“内涵”推动乡村振兴,夯实基层宣传思想主阵地,建好用好管好农村文化礼堂,深化社会主义核心价值观建设,培育乡风文明,满足群众精神文化需求,振兴乡村文化;要着力加强基层宣传思想战线党的建设和队伍建设,突出重视干部队伍建设和自身能力水平提升,在理论上、笔头上、口才上或其他专长上有几把刷子,让群众听得懂、听得进、记得住,使宣传工作具有更强的感召力、影响力。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统