当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过验收

2018-08-10 18:21:59信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  8月9日至10日,省、市土地确权工作验收专家组赴我县对农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行综合检查验收。

  9日下午,我县召开全县农村土地承包经营权确权登记颁证综合验收汇报会。会上,相关县领导汇报了我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况。

  验收组听取报告后,实地前往红星街道、大均乡、梧桐乡等地重点针对县、乡、村三级土地确权的台账档案和数据库建设情况进行全面核查,并就现场核查了新版《农村土地承包经营权证》的发放情况和权证信息,对农户承包地的权属、面积、家庭成员信息准确率进行了随机检查。

  在10日上午召开的反馈会议上,验收组认为,我县按照省、市统一部署,领导重视有高度、工作推进有力度、把握政策有尺度、成果质量有精度、广大农户有认可度,农村土地承包经营权确权登记颁证工作以93.652分的优秀成绩高质量通过综合验收。同时,针对检查过程中存在的问题,要求相关部门及时跟进改正,并布置了下阶段工作任务。

  据了解,我县自2015年被确定为农村土地承包经营权确权登记颁证工作试点县以来,强力推进试点工作。全县共21个乡镇(街道)的254个行政村中,暂缓确权村9个、应确权村245个,目前已完成245个村的内业建库,完成率100%;签订合同33098户,签订率达98.16%。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统