当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

城乡规划委员会2018年第2次会议召开

2018-08-10 18:21:59信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  8月9日,我县城乡规划委员会2018年第2次会议在县城市展览馆三楼会议室召开。县委副书记、县长钟海燕出席并讲话。

  会议组织审查了澄照副城幼教木玩产业园项目、大搬快治澄照安置点工程、小城镇综合整治项目、环敕木山道路景观工程(一期)、惠明寺茶文化博物馆、畲族风情旅游度假区鹤泉大院项目等多个项目设计方案,并听取了祥源商贸城项目和天元碧水山居项目设计方案调整情况汇报。

  听取各设计单位相关工作汇报后,钟海燕对大部分规划设计方案指导思想明确、内容较为全面,体现了当地文化、特色优势,也符合产业发展特色等给予肯定。她希望,设计单位要充分吸纳与会部门提出的意见和建议,对设计方案作进一步修改和完善,特别是大搬快治项目设计方案要充分考虑实际情况和群众需求,科学合理设计,加快推进建设。

  就做好下步规划设计工作,钟海燕强调,要因地制宜,紧扣全县总体规划和乡村发展目标,立足战略性和引领性,依据各项目区域实际进行科学规划设计,谋划城市未来,使更具科学性、长远性的规划为美丽幸福新景宁建设提供重要参考。要突出特色,坚持城乡统筹、合理布局的原则,结合地方特色,深挖人文、自然资源优势亮点,明确主题,讲好“故事”,既要传承历史文脉、突出原有特色,又要展现时代新貌,不断提高城市规划质量和管理水平。要提炼底蕴、集思广益,深入挖掘、提炼畲乡的历史文化元素,增强规划设计的精神内涵与文化底蕴,并使其贯穿于城市发展的全过程,努力打造具有独特气质和内涵的魅力畲乡,不断提升景宁影响力。要自然和谐,在坚持规划的严肃性和权威性的同时,尊重自然山水脉络,挖掘展示畲乡文化,高度凝练自然资源和人文创造精华,使畲乡整体规划建设和谐自然;涉旅项目规划设计要注重整体的协调性,要注重各景观节点的细节打造,加强主题提炼、场景设计、活动展示,适应市场需求,更好地服务全域旅游发展。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统