当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县政府第12次常务会议召开

2018-07-06 18:40:26信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  7月6日上午,县长钟海燕主持召开县政府第12次常务会议。会议审议了《景宁畲族自治县民族地区城乡融合发展创新改革试点方案》《关于加快景宁畲族自治县全域旅游发展的若干意见》《关于推进景宁畲族自治县创建省级全域旅游示范县工作的实施方案(2017-2019)》《景宁畲族自治县2018“七五”普法中期督查工作方案》等多项议题,并听取我县深化“亩均论英雄”改革的实施意见、贯彻落实《县乡法治政府建设行动计划(2018-2020年)》实施方案等工作情况汇报。会议还研究了飞科项目落地相关情况,我县通用机场建设及航空产业开发项目相关事宜,以及千峡湖游船经营方案调整和千峡湖景宁段渔业资源实行市场化经营等事项。

  此次县政府常务会议学法内容为《浙江省组织实施宪法宣誓制度办法》。

  会议指出,县第九次党代会提出要把全域旅游作为第一战略支柱产业来打造,制定出台加快我县全域旅游发展的若干意见,对进一步做大做强畲乡旅游经济,推进乡村振兴,加快打造全省“大花园”中的“民族风情特色园”有着重要促进作用,相关部门要充分吸纳会议审议意见,进一步完善修改意见并尽快出台实施。要用好用足政策,通过政策的有效执行促进旅游发展;要依托省级全域旅游示范县创建,进一步补齐我县旅游发展过程中的短板和不足,促进旅游发展;要着眼全局,强化部门间的配合协调,努力形成全社积极主动支持旅游发展的强大工作合力,推动全域旅游发展迈上新台阶。

  会议强调,民族地区城乡融合发展创新改革试点建设既是我县深入践行“三个走在前列”、实施乡村振兴战略、积极落实全省大花园和全市创新区战略的重要载体,也是我县实施“打开两山新通道,富民兴县再赶超”,打造民族风情特色园的重要平台,要强化沟通对接,尽早推进工作;要抓紧细化方案,加快推进实施,引领带动全县其他工作系统、整体推进;要全面落实责任,积极主动配合,使创新改革不断扩散效应,努力使该项工作走在全国民族自治县前列。

  副县长出席会议;县人大常委会领导应邀参加会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统