当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

景宁-温岭山海协作“飞柜”经济签约仪式举行

2018-07-06 18:40:27信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  7月5日-6日,温岭市山海协作调研组一行来我县考察调研,进一步深化山海协作。5日下午,举行景宁-温岭山海协作“飞柜”经济签约仪式,县委副书记、县长钟海燕致辞,温岭市政协主席黄海斌以及调研组成员出席仪式。

  钟海燕在致辞中首先对温岭市山海协作调研组一行来我县考察调研表示欢迎。她说,自今年5月5日,景宁温岭两地举行了“飞地”共建项目签约仪式,双方的合作不断深化。“飞柜”经济签约仪式的举行,将进一步加深两地的合作交流,实现了从“牵手”到“拥抱”的飞跃。希望通过此次签约,为双方今后更多合作交流打下坚实基础,期待在“飞地”、“飞柜”之后,两地还能有更多的“飞”字项目合作,进一步促进两地经济社会发展,造福两地人民。

  仪式上,温岭市市场监督管理局与我县市场监督管理局签订了《深化山海协作战略合作协议》,温岭市市场集团与我县强村投资发展有限公司签订《“飞柜经济”山海协作战略合作协议》,台州市三和连锁超市有限公司与我县的丽水一山绿色实业有限公司签订《山海协作联营合作协议》。协议内容涉及建立信息互通机制、协同监管机制、培育对接机制、共同服务机制等多方面,并就双方联合成立“飞柜联盟”,采用“1+X”的模式,实现双方的供货与销售互相转换等作了明确。同时,协议提出积极对接“景宁600”三年行动计划,统筹景宁农产品资源和温岭市资源的调配,并在温岭城区几大农贸市场设立“景宁600”专柜,扩大“景宁600”影响,提高品牌知名度。

  在景期间,调研组一行还先后赴畲族博物馆、千年山哈宫和东弄畲家田园综合体项目建设现场,以及东坑镇和大漈乡进行实地考察。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统