当前位置:首页
> 专题专栏 > 畲乡湿地

大仰湖保护区惊现珍稀植物群落

2018-07-27 15:56:44信息来源:县望东洋、大仰湖管理局浏览次数:
分享到:

7月25日,大仰湖保护区技术人员野外考察过中,发现位于保护区的荒田湖区块大浪坑保护点的一条长度为620米,海拔落差为320米的山涧,分布着大量珍稀植物。

通过初步调查发珍稀植物4种24株,其中:国家一级保护植物1种,南方红豆杉6株,最大胸径18厘米,树高达9米;国家二级保护植物3种:鹅掌楸3棵,最大胸径25厘米,树高达18米;香果树11棵,最大胸径19厘米,树高达13米;榧树4株,最大胸径19厘米,树高达7米。

此次发现进一步验证了大仰湖保护区生物多样性和生态区位重要性,对加强生物多样性保护和推进珍稀植物科研工作具有重要意义。

望东垟、大仰湖管理局  陈莉娟

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统