当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

2018中国畲乡国际铁三赛场上最美的风景!

2018-07-23 09:04:32信息来源:县团县委浏览次数:
分享到:


 

   7222018中国畲乡国际铁人三项赛在景宁举行。由团县委招募的200余名志愿者在比赛中圆满完成了报到、指引、补给、救护、救援、换项、冲刺及其他保障等各项志愿服务工作,赢得了赛会及社会各界的一致认可,成为铁三赛场上一道靓丽的风景线。 

为提升志愿服务水平,保障大赛和志愿服务顺利进行,展现良好的畲乡形象,赛前团县委做了大量前期准备工作。通过志愿汇APP等网络渠道开展招募工作,共招募200名志愿者,他们中有中学生、大学生、公务员、教师、医生、私营业主、农民、自由职业者等等,其中年龄最小的只有14周岁,最大的54周岁,还有的人从外地赶回来参加,甚至还有的一家人组团参加志愿服务。21日,团县委还组织全体志愿者进行分工分组、系统培训和实地演练,强调了安全、纪律和形象,确保人人应知应会。

22日清晨,天空刚蒙蒙亮,当大多数人还沉浸在睡梦中时,我们的志愿者已经开始行动了!500,志愿者们在畲乡鸿宾大酒店门口集合、签到、领物资、整队;520,集结完毕,准备出发;530,全部志愿者到达岗位。一切井然有序!尽管早起,却不见志愿者面带倦色,全都保持最好的服务状态。

尽管正值大暑,最高气温达到39摄氏度,但志愿者们依然坚定而微笑地坚守岗位,按照工作分工认真开展服务,用自己的实际行动展示畲乡志愿者的风采!

 在志愿者的全力保障下,2018中国畲乡国际铁人三项赛圆满落下帷幕。我们的志愿者和参赛人员有什么感悟和评价呢?

志愿者们表示,今天的感受总结起来就是两个字”“,但获得感满满,同时深深地为铁人三项运动员们的精神所折服,如果将来还有类似的志愿活动还会积极地参加。

参赛选手表示,志愿者们起早贪黑的非常辛苦,也让他们非常感动,他们的付出,才有运动员们满满的收获。

近年来,景宁县委、县政府高度重视志愿服务工作,志愿者队伍不断发展壮大,志愿服务载体不断丰富,志愿服务环境不断优化,群众对志愿服务认可度和满意度不断提升,志愿服务工作在服务大局、服务社会、促进和谐等方面正发挥越来越大的作用。下阶段,团县委将继续把志愿服务工作抓深、抓实、创出特色、干出实效,为中国畲乡·和美景宁建设贡献更多的志愿力量。

 


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统