当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

秋炉乡:最养眼乡道 锋芒初露

2018-07-22 19:32:08信息来源:秋炉乡浏览次数:
分享到:

   

    “繁花点绿带,彩蝶知香意。”近日,秋炉乡最养眼乡道呈现的就是这样一番真实写照。历时3个多月的精心打造,在4千多人民的守候中,一路相随的木芙蓉、紫荆花和波斯菊争相斗艳,点亮着秋炉乡大门,迎送着一波波贵客。

    据了解,今年以来,景宁县秋炉乡立足秋炉村口至朝局段公路沿线山清水秀的优势,着力串点成线,推动小城镇环境综合整治向沿线村延伸。通过栽种木芙蓉、紫荆花以及播撒波斯菊花籽等方式,3.373公里四季皆景的美丽乡道已锋芒初露,播撒的花种现已遍地开花,全力助推“打造最养眼乡道”大赶考目标。

    这条美丽乡道不仅能吸引拍照游客,也成了村民们休闲活动的好去处。无论是晨曦初露,还是夕阳西下,乡道上总能看到攒动的人群。一家老小们或漫步其上,谈笑风生,或倚栏远眺,感受这更新气象,小孩们嬉闹追逐,一派其乐融融。水墨画般的景象,人与自然和谐统一,我想这是我们乐于看到的,至少说明这是人们渴望、需求的。“没想到秋炉也可以这么美,这次回来真是大变样了,走在路上让人不自觉放松下来,更像回归慢生活……”长期在外放假回来的小陈兴奋的说到。

    一路上这样的议论不绝于耳,可见初见雏形的它,便已走进了人们的心里。让我们翘首以盼一个集旅游、休闲、文化、运动为一体的和美秋炉成为畲乡的乡村运动休闲特色小镇!


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统