景宁县老龄办“四个融入”强力推进“敬老文明号”创建工作

2018-07-19 17:15:02信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

                             

景宁县老龄办结合本县实行情况, 积极创新工作方式,采取了“四个融合”工作举措,促使敬老文明号创建活动更加系统,更加规范。

一是将创建活动融入思想。县老龄办从认识层面打开局面,以交流互鉴的方式拓展敬老文明的丰富内涵,在宣传引领上下功夫,在创建过程中,要求创建单位组建创建活动小组,落实责任人,制定活动方案,并结合自身行业特点,广泛动员广大职工积极参与,并提出不流于形式,要注重实际效果。

二是将创建活动融入言行。县老龄办要求参与创建的单位和个人做到以下三点:一是注重自身学习。要强化学习的主动性、自觉性。二是注重品德锤炼。坚持正确的是非观、荣辱观、价值观,经常自我反省、自我教育、自我监督、自我提高;三是注重实践养成。要自觉将文明礼仪融入日常的工作、生活中,体现在一言一行、一举一动中。

三是将创建活动融入规则。坚持“创”在平时,“建”在日常的创建原则,采取一系列保障措施,深入推进创建活动,在创建活动方案方面,包括创建活动领导小组、目标、主题、 载体和措施;在创建过程方面上下功夫,如:畲族博物馆在敬老文明号创建工作中,结合老年观众群体实施优质服务。一是不断完善硬件服务设施,增加轮椅、饮水机等人性化物品或设施,满足老年观众的特殊需求。二是强化员工素质,将老年人服务等内容纳入培训课程。三是注重服务细节,提升服务水平,切实将创建活动落在纸上,贴在墙上,印在心里。

四是将创建活动融入社会。如何让创建活动真正赢得老年人的点赞,让全县上下呈现“文明敬老,敬老文明”的良好态势,县老龄办要求创建单位充分利用宣传媒体,采取多渠道多层次的宣传格局,主动融入社会。具体而言,在宣传素材方面,着力将身边为老服务的典型事例挖掘出来,宣讲出去,用身边人身边事教育身边人自觉接受群众的监督,确保老年人得到真正的实惠。

                   

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统