景宁县为22位百岁老人建立健康管理

2018-07-19 17:10:54信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

       近年来,景宁县老龄办紧紧围绕“老有所养,老有所医,老有所乐,老有所学,老有所为”这一中心开展工作,精心为老人提供优质服务,在为百岁以上老人发放长寿保健补助费的基础上,从去年开始,与相关部门联合组织开展做好百岁老人建档工作。一是组织乡镇、街道、社区卫生院对当地百岁老人的健康情况进行摸底登记,重点为百岁老人们进行量血压、心电图等方面的健康检查。二是根据每一位百岁老人的身体健康状况,提出一些养生保健方面的建议,同时组织摄影师和当地志愿者对每一位百岁老人进行免费拍照,为每一位百岁老人建立健康档案,三是根据需要,适时组织专家出诊,为百岁老人进行动态管理,为百岁老人健康长寿提供医疗保障。

     截止到目前,全县已有22位百岁老人建立健康档案,对百岁老人的家庭、生活、饮食、健康等都详细记录,并跟踪建档,定期补充,确保档案的科学性、持续性和实用性。通过开展建档活动,有针对性地对百岁老人疾病进行预防保健和治疗,使老人的子女、亲友更加了解老人的身体状况,更好地照顾老人,更进一步在全社会弘扬敬老爱老助老的传统美德,使百岁老人充分感受到党和政府的关怀。

              

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统