【博爱百村行】7月16日走进鹤溪街道三枝树村

2018-07-17 16:16:47信息来源:县红十字会浏览次数:
分享到:

7月16日,县红十字会组织全体干部再次来到了位于鹤溪街道三枝树村。不仅为城南安养所50余名老人开展了应急救护知识普及讲座,还为他们开展了免费理发服务。据悉,这已是县红十字会今年以来组织开展的第四次志愿服务活动了。

活动中,当老人们听完了应急救护师关于高血压、心脏病等一些老年人常见疾病的急救方法讲解后,老人们都觉得收获很大。并表示今后如果遇见类似情况也不会为此束手无策了。当红十字志愿者们为他们开展了免费理发服务后,老人们说:红十字会想得实在是太周到了。理发虽小事,但对于老人,特别是对那些行动不便的老人,能足不出户就可以完成,而且还是免费的,以前可是想都不敢想啊!

据了解,自被确定为红十字参与养老服务省级试点县以来。县红十字会积极谋划,主动对接。专门成立了领导小组,与县卫计局、县民政局和县老龄办联合下发了相关的实施意见。并结合我县的实际。确定了县光荣院、城南安养所、九龙敬老院等3个参与养老志愿服务试点单位。县红十字会则发挥在应急救护培训、红十字志愿服务、人道资源动员等方面的优势,从救护培训、志愿服务、人道救助和生命关爱等领域着手,找准切入点和结合点,积极参与养老服务工作,彰显组织优势和特色。然后通过以点带面,循序渐进,合力推进全县红十字会参与养老服务工作。并力争通过努力,争取为全市乃至全省红十字系统参与养老服务工作提供更多的景宁元素、景宁实践和景宁样本。

活动当天还开展了“大调研”暨红十字“博爱百村行”活动。并为30位三枝树村60岁以上的困难老人送去了米、油等生活用品并上门慰问了三户行动不便的困难户。为三枝树及安康医院的100余名行动不便的老人开展了免费理发服务。使老人们在炎炎夏日深切感受到来自社会的关爱和温暖。同时,通过走访和座谈,进一步掌握了该村困难群体的所思、所想、所需。也下一步更好地推进各项工作打下了基础。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统