当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

乡村振兴 青春闪光丨畲乡青年有“模”有"young"!

2018-07-17 08:54:01信息来源:县团县委浏览次数:
分享到:

  听说东弄畲寨开园啦?

   听说是个田园综合体?

 听说好看又好玩?

   别听说了,是真的,景宁青年都去啦

   7月13日,东弄村畲家田园综合体正式开园。开园第二天,专家学者、回乡青年和在家青年便于此齐聚一堂,共话乡村振兴,共同展望畲寨东弄未来发展前景。

 

  东弄畲寨大图

  青年齐聚一堂大图

 

  团团带你一起走进东弄论坛~

  青年说高潮迭起,你方唱罢我方登场。

 

   专家宣讲

   梁军,北京土成木寸顾问管理公司乡建顾问、北京乡土营造联合创始人,中国文化管理协会新农委顾问;中国乡村文化志愿者协会顾问。


    孙扩,杭州谦和文化艺术有限公司董事长。

    想见,乡间,想建,乡建,四个词讲述了青年与乡村的渊源,

    传递了自己的独特设计理念及独到乡村发展思路。

  回乡者说

 

  雷晶,90后返乡创业青年,景宁沐阳湖家庭农场负责人,山哈布妮仔品牌创始人,经营茶叶

   “三年前,我信誓旦旦的跟杭州的小伙伴们说,杭州再会,我要回去建设家乡了!。三年后,我想跟大家说,我的家乡很美,我和波哥在景宁·东弄畲家田园综合体,等你。”赌上五年青春回家创业的雷晶,谈及自己的创业故事颇为感慨。

  吴彩云,回乡青年,浙江彩云农业开发有限公司创始人。

   看到自己的家乡建设得如此美,一阵心潮澎湃,东弄的未来,一片大好,畲乡的青年,大有可为。

  嘉宾交流

 

  小熊  墟里(上海)文化传播有限公司,创始人。

   讲着“暖暖远人村,依依墟里烟”的情怀理想,看到的是诗和远方,脚下踏的确实结实的步子,从民宿的门外汉到民宿中的奢侈品,她认为,文化上的理想通过商业的成功来传播才是最有力量、最有效的。


    团县委书记潘至秦积极与青年交流。乡村振兴归根结底还是青年的回归和振兴,乡村的未来在青年,他希望有越来越多的青年能够回归家乡,建设家乡,参与到乡村振兴的生动实践中。

  丽水学院职业技术学院调研团队参加了此次活动,就“返乡青年就业创业现状”进行了深入的调研,对参与活动的畲乡青年人才进行一对一交流,了解到目前景宁青年人才返乡就业创业的现状,发现已有不少青年返乡就业创业,并取得了一定的成就。

 

  团团再给您普及下知识点~

   什么是田园综合体?

  畲家田园综合体是目前浙江省唯一一个在山地地区建设的田园综合体,是探索山区农业农村发展的新模式、新业态、新路径,建成展示畲乡田园风貌的窗口、实施乡村振兴的少数民族样板。

  |高颜值 有木有? 

   气派的大门,清新的空气,清澈的小溪,古典的房屋,石岭老路,茶山、竹园,来这里醉氧吧! 

|文艺范 有木有

  栈道临立,手绘图,画展,画风独特,低调的奢华!

  看到这里,有没有发现自己跟青年不谋而合了呢?

   有志青年,期待你的加入!


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统