当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁:开展柳杉毛虫防治工作 保护柳杉古树群健康

2018-07-12 08:42:54信息来源:县林业局 作者:马学欣 浏览次数:
分享到:

    近日,县林业局森检站接到鹤溪街道网格员的求助电话,称敕木山顶的柳杉古树群正遭受柳杉毛虫的危害,希望森检站能够进行防治。目前正值柳杉毛虫危害症状最严重的时期,如不及时防治,柳杉毛虫结茧后将引发下一年度更加严重的危害。

    接到电话后,森检站技术人员第一时间赶赴现场察看虫害情况并制定相应防治方案。此次方案采用6HYB-25B背负式烟雾机结合20%甲氰菊脂杀虫剂的方法进行林间喷烟,对植物无药害,但能有效杀灭毛虫等害虫。施药半小时后,地表出现较多毛虫。本次专业防治效果较好,不仅保护柳杉古树群健康,还得到林场人员及村民的一致好评。


审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统