当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县成功举办健康生活方式指导员培训

2018-07-11 17:55:27信息来源:县疾控中心 作者:严伟萍 浏览次数:
分享到:

为提高广大居民的健康管理技能和健康素养,进一步巩固慢性病综合防控工作成果,培养健康生活方式指导员,提升指导员技能,充分发挥指导员作用。7月11日,景宁县疾控中心组织开展2018年第二批健康生活方式指导员技能培训。

经过前期摸底了解,本县优选80余名具有责任心、热心此项工作的人员参加本次培训。培训会上,景宁县疾控中心主任胡颖敏以“体重与健康”为题,深入浅出地讲解了什么是健康的生活方式,什么是三减三健,如何做到合理膳食、吃动平衡,慧吃慧动等健康生活方式行动核心知识。介绍了健康生活方式指导员工作职责、工作目标、工作技能、工作内容。培训后通过考核,考核合格的均发给健康生活方式指导员证书。

理论教学后,健康生活方式指导员们还来到县全民健康生活方式促进中心,现场体验体质测评,食物模型健康指导,掌握测算个体化营养摄入与运动平衡。

本次培训对引导居民树立“自己是健康第一责任人”的健康观,让更多的人成为健康生活方式的参与者、践行者、受益者和传播者具有重要意义,为进一步推进全民健康生活方式行动深入开展奠定了基础,为打造“健康景宁”夯实了根基。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统