当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

2018中国畲乡三月三“民族杯”全国少数民族垂钓邀请赛举行

2018-07-10 17:00:33信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  7月7日-8日,2018中国畲乡三月三“民族杯”全国少数民族垂钓邀请赛暨第四届“千峡情·渤海垂钓渔乐”休闲文化节开幕式在渤海镇梅坑村举行,县委副书记、县长钟海燕宣布活动开幕并参加鱼苗放流活动,浙江省钓鱼协会、浙江电视台教育科技频道有关负责人及来自全国各地的120名垂钓爱好者参加。

  开幕式上,钓鱼比赛选手代表、裁判员代表和丽水绿色垂钓者联盟代表分别宣誓,开幕式结束后举行了精彩的文艺演出,以及渔民竞技、渤海味道、千峡鱼宴等系列特色活动。

  2018中国畲乡三月三“民族杯”全国少数民族垂钓邀请赛暨第四届“千峡情·渤海垂钓渔乐”休闲文化节是由浙江省钓鱼协会与渤海镇人民政府主办,多个县级单位参与指导、协办的一次全国性垂钓赛事活动,以“发展垂钓经济推进乡村振兴打造滨湖小镇”为主题,旨在通过垂钓、观光等一系列活动,以渔会友、以渔招商、以渔惠民,充分发挥渤海得天独厚的山水优势,将“渔”和“水”的文化活动作为促进全域旅游发展的两张牌,把绿水青山和畲族特色文化打造成推动乡村振兴的金名片。

  近年来,渤海镇加快梅坑渔村特色小镇建设,全面打造“畲乡第一渔村”,积极打响“千峡鱼头”“千峡鱼宴”品牌,顺利完成渔村风情立面改造、梅林公园基础设施提升、滨湖小道、钓鱼台等项目建设,开通景宁至梅坑游船航线,坚定不移在“渔”文化上下功夫,进一步打响滨湖小镇的知名度和美誉度,谱写“城湖一体”发展格局的新篇章,为景宁全域旅游的发展增添“渔”家风情。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统