当前位置:首页
> 政务资讯 > 通知公告

关于举办景宁600农产品旅游地商品包装设计大赛的通知

2018-07-10 10:12:57信息来源:县农业局浏览次数:
分享到:

 

为进一步提升景宁优质农产品的包装形象,推动农旅深度融合,集思广益,创新农产品包装,将生态精品农产品转化为最受游客欢迎的旅游地商品,加快我县精品农业规模化、标准化、品牌化发展,经研究,决定举办农产品旅游地商品包装设计大赛。现将有关事宜公告如下:

活动宗旨

本次设计大赛以“特色、品质、创意”为主题,参赛作品主要围绕粮食、食用菌、茶叶、水(干)果、蔬菜、中药材、畜禽、蜂蜜等八类农产品或加工产品为重点,倡导绿色环保、自然、健康、实用,设计风格时尚,凸显产品高档,具有原创性和可操作性,并突出本土风格和地域文化特征。

二、主办单位: 

    景宁畲族自治县农业局

三、活动时间

    作品征集时间:715815

    评审时间:8月下旬

四、参赛作品要求

   (一)注重地方特色性。要充分考虑旅游者与地域跨度、思想观念和生活方式的差异,立足地理位置、资源优势和产业特点,将农产品旅游地商品创意包装设计与地域特点、产业特色、民俗传统和农耕文化相结合,创出新意开发“惟我独有”“惟我独优”的农产品旅游地商品包装,体现“独特”的景宁痕迹。

   (二)注重艺术性、礼品性。要实现艺术性和礼品性的兼容,不仅要求造型优美、玲珑精巧,更要讲究图案、词语吉庆吉祥,适用于礼尚往来。同时,在设计上多追求形式美、工艺美、易使用和功能强等特点。

    (三)注重方便易携性。要体现“小、简、艺、精”的特点,要便于商品的拆分和重组,使商品变得轻巧,易于携带易于保管。包装设计要多关注细节,不仅为消费者考虑到细处,更要尽量体现对人性化及生存环境的深度关怀。

    (四)注重形式多样性。图案样式、文字形式、色彩运用都要尽量达到让人“耳目一新”的感觉。图案、文字要强调差别性设计,色彩要追求强烈的视觉冲击效果,采用符合当地和产品特点的独特色彩,要尽量体现民间艺术等元素。材料要提倡生态理念,尽量以自然材料或传统手工艺品为主、具有明显的乡土气息。

五、参赛方式

   (一)以个人或单位名义参赛。

   (二)参赛者需保证作品版权合法,任何因抄袭或侵犯他人版权行为而导致的责任由参赛者自负。

   (三)金、银奖作品的知识产权归主办方所有,主办方有权对获奖作品进行使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动,拥有决定获奖作品使用场合、使用方式、使用时间的权利。

 六、投稿须知

  (一)选送作品为单个包装设计或系列组合包装设计。

  (二)设计作品须提交实物产品和包装,同时提供相关照片2-3张。

  (三)所有作品需在包装设计中加入“景宁600“丽水山耕”logo(不可随意变型和更换颜色。可根据实际情况使用白色、黑色或灰色。“景宁600“丽水山耕”logo详情具体参照附件。Logo需在包装整体版面当中,不得在后期单独粘贴或加入,单独粘贴logo的作品一律无效)。

  (四)填写完整的报名表(电子版及签字的纸质版各一份)

  (五)参赛作品一经提交,不予退还,请作者自留底稿。

  (六)邮寄作品信封须注明“包装设计征集”字样。发送邮箱作品标题格式:“包装征集+作品名称+作者”字样。

(七)投稿作品须是应征者按照本大赛要求完成的原创作品且未公开发表,应征作品不得侵犯任何第三人的知识产权和其他权利,如有任何相关的法律纠纷,一切责任由应征者本人承担,与征集单位无关。

(八)所有资料电子文档发送至554167664@qq.com,实物寄送至景宁县新华路38号景宁县农业局403办公室。联系人:李媛媛,联系电话:0578-5629530,邮编:323500。作者获奖后,需提供作品源文件电子稿1份(文件格式为PSCDRAI等)。

七、奖项设置

金奖1名:奖金10000元;

银奖2名:每名奖金5000元;

铜奖5名:每名奖金2000元;

优胜奖10名:每名奖金1000元;

鼓励奖20名:每名奖金500元;

    八、评选办法

  评选活动遵守有关法律法规,奉行“公开、公平、公正”的原则,由主办方组织专家对各参赛作品进行评审打分,满分100分,以得分高低排序,得出最终结果。评选结果将于评选活动结束五个工作日内公布。比赛活动详情可登录景宁农业信息网(网址:http://www.jingning.gov.cn/col/col1376113/index.html)查询。

注:本届大赛征稿通知及本活动最终解释权归主办方所有。

件:

1.2018景宁600农产品旅游地商品包装设计大赛报名表.doc

2.景宁600、丽水山耕logo矢量图.rar

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统