当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

县市场监管局开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”七一主题党日活动

2018-07-01 16:15:55信息来源:县市场监督管理局浏览次数:
分享到:

    为纪念中国共产党成立97周年,弘扬民族精神,强化爱国主义教育,6月29日,县市场监管局组织53名党员到毛垟乡红色教育基地开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”七一主题党日活动。

     在毛垟乡库头村,从守望楼到毛氏牌坊,再到抗战标语墙,全体党员在工作人员的带领下,一路探寻红军的足迹,感受斗争时期的艰苦和军民团结一家亲的鱼水情。

    在忠勇洞,聆听着工作人员动情地叙述红军烈士饱受酷刑、宁死不屈的英勇事迹,全体党员不禁为英烈们追求理想浴血奋战、百折不挠、勇于牺牲的革命精神而动容。在工作人员的引导下,全体党员瞻仰了叶飞将军雕像,深入了解将军的生平轶事和革命历程,深刻感受到老一辈革命家艰苦卓绝、无私奉献的优良作风。

    在炉西村, 全体党员面对入党誓词墙,举起右手对着党旗郑重宣誓,重温入党誓词,牢记党的宗旨、使命和奋斗目标。

    闽东红军馆是浙南唯一的综合性闽东红军纪念馆,走进馆内,一件件老物件、一张张老照片都在诉说坪坑村这块红色土地上那段艰苦卓绝、激情燃烧的战争岁月,教育前来参观的人们铭记革命历史,传承红色精神,好好珍惜来之不易的幸福生活。

    参观完毕后,全体党员在纪念馆内召开学习会,第一时间传达了丽水市副市长、景宁县委书记陈重书记在庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会上的重要讲话,表彰2017年度局直属机关党委优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织,并邀请毛垟乡吴涛副乡长上党课,吴涛副乡长从身边的例子引入,在这特殊的日子里给全体党员上了一堂生动的廉政教育课,敲响廉政的警钟。

    次此活动,进一步激发了党员缅怀英雄、奋发进取的斗志,增强了“四个意识”,全体党员纷纷表示,在今后的工作中要更加积极地发挥共产党员先锋模范带头作用,用实际行动来诠释“共产党员”这一光荣称号。


打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统