当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

景宁县图书馆喜迎读书热潮

2018-06-29 11:08:40信息来源:县文广出版局(体育局)浏览次数:
分享到:

 

   艳阳高照,热浪似乎让人无处躲藏,近几天景宁县城持续在36度以上的较高温度。但景宁畲族自治县图书馆的读书热潮似乎不比这气温低。暑假来临,许多孩子选择了以读书的方式度过暑假,县图书馆里迎来读书热潮。

    景宁畲族自治县图书馆因其优良的阅读环境和丰富阅读的资源,成为暑期中孩子们最喜欢去的地方。促膝在文山书海中徜徉一番,既可避暑又可以让自己学习充电。在图书馆的借阅室、少儿阅览室、读报亭、自习室内几乎是座无虚席,每天都有许多读者聚集在阅读学习。白发老者专注于时政刊物,青少年专注科学百科,年轻妈妈在读育儿书籍……每个年龄段的读者都能迅速找到自己感兴趣的书籍。而在少儿阅览室,和家长一起读书,“亲子阅读”在暑期变得热门,许多家长带着孩子感受阅读的乐趣,自由遨游知识的海洋。读书热和夏天的气温一样在持续升高,近段时间的读者到馆人数比平时多了将近1/3,尤以学生读者到馆人数增长最为明显。

    长假读书热的兴起,体现了广大群众对文化休闲的渴求,他们可从读书中获取知识,开阔视野,愉悦身心。同时,读书热也使得整个城市充满着浓厚的学习氛围,文化内涵得以提升。酷暑不“酷”,县图书馆将竭诚为读者提供优质服务,让广大读者度过清凉一夏。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统