当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道:粽香迎端午 老人齐欢聚

2018-06-14 09:00:53信息来源:鹤溪街道 作者:徐云英 浏览次数:
分享到:

         

         

    6月12日,鹤溪街道三枝树村在本村居家养老照料中心举办老年人包粽子比赛来欢庆“我们的节日——端午节”,20名老人参加比赛,70多位老人观赛。

    比赛现场,老人们围着案板展开了激烈的比赛,白白的米粒如同喧闹的孩子在不同的人手中上下跃动,长长的粽绳如同欢乐的陀螺在他们的手上有节奏的旋转,好生热闹。“今天太高兴了,我还拿奖了,10个粽子包的不过瘾。在家里我们以前都要包上百个咧!”张阿姨笑着说。

    “比赛共设立一、二、三等奖6名,主要是希望老人们开心,没想到他们参加这么积极!”三枝树村书记张小宝说,“此次活动是三枝树村村两委根据本村2018年赶考目标开展的关爱老人系列活动之一,除开展关爱活动外,我们今年还计划在村内建设老年人活动场所和城南安养所篮球场,为本村和居家养老照料中心的老人们提供更多活动的场所。”

    据了解,鹤溪街道建有7个村社居家养老照料中心,为近200名老人提供服务。而为更好地服务老年人,下一步,鹤溪街道还将利用中秋节、重阳节等重要节日开展关爱老年人活动,并发动各村社党支部以每月主题党日为平台,不定期开展慰问和关爱本村社老年人的志愿者服务活动。


审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统