当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

英川镇:立足四个抓手 向省级样板出发

2018-06-13 20:47:36信息来源:英川镇 作者:夏培莲 浏览次数:
分享到:

英川镇作为第二批小城镇环境综合整治创建乡镇,对标一流、拉高标杆,以 “风情古镇,幸福英川,全域3A级景区”为定位,力争起到示范引领作用。自小城镇环境综合整治创建以来,英川镇立足“四个抓手”,向省级样板出发。

抓好项目载体,精准施策。英川镇精准实施双桥街改造、地下管网建设、城镇入口景观等13个项目,抓好项目规划到实施过程的精确对接,将整体布局与细节有效结合,确保项目的进度、质量、安全、有序。地下管网建设项目已进场施工,管道埋设基本完成。主入城口和立面改造的设计方案已审查通过。

抓好群众基础,群策群力。群众是小城镇环境综合整治行动的主力军及受益者,依靠群众、发动群众,全力打好“拆整治”组合拳,拆除违章建筑、清除脏乱差,推进垃圾分类、厕所革命、省级卫生乡镇创建。“现在的政府政策这么好,镇干部、村干部这么辛苦整治小城镇,我们应该自己自觉把村里环境搞好啊。”居住在英川村的村民吴学仁边整理花坛边跟邻居说道。

抓好产业基础,促民增收。增强内生动力,培育富民产业,切实鼓起群众的钱袋子。紧紧抓住小城镇环境综合整治的大好机遇,培育壮大英川粉皮、英川田螺、英川田鲤鱼等精品美食产业,助力群众增收致富。

抓好文化建设,打造特色文化。英川文化底蕴十分深厚,打造好文化亮点至关重要,深入挖掘香菇、板龙、廊桥、美食、菇民戏等文化资源,融入各个整治节点和项目建设中,全面充分展示英川悠久的历史文化脉络,打造“最具乡愁的风情古镇”。

截至目前共计拆除整治区内猪栏厕所、简易棚、灰寮等135处,拆除面积达1900平方米,整治面积4000余平方米,清理垃圾300余车600多吨。共摸排问题点位83处,已整治到位。

英川镇小城镇环境综合整治负责人刘传才表示,将继续做好规划引领,坚持做好历史文化保护和传承的文章,充分挖掘好英川文化,汲取整治要素,展现英川韵味。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统