当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

陈重:发挥优势 抢抓机遇 为景宁高质量发展作出积极贡献

2018-06-13 21:32:38信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  6月12日下午,副市长、县委书记陈重在澄照乡调研乡村振兴工作时强调,要发挥自身优势,抢抓发展机遇,全面推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,为景宁高质量发展作出积极贡献。

  陈重一行先后来到炉西村、仙山村、张后山村和四格村,详细了解各村产业状况、人均收入、发展思路,并就水源地保护和美丽乡村建设,“景宁600”产业和村集体经济增收等工作提出具体指导意见。

  陈重指出,实施乡村振兴战略是推动农村发展的重要引擎,当前各项工作在乡、村两级叠加,正是高速发展和攻坚克难的关键期、窗口期,要重点突出、统筹推进,全面推动“三农”发展质量变革、效率变革、动力变革,完善农业产业体系、生产体系、经营体系,推进农村一二三产深度融合发展。

  陈重强调,要发挥区位优势,借力农民创业园建设,科学谋划发展思路,用发展目标凝聚人心,用典型样板引导群众,全力建设生态宜居的美丽乡村。要立足乡情实际,发挥资源优势,做大做强“景宁600”品牌,努力打造农业特色产业。青年村官要沉心下潜、脚粘泥土,发挥自己的优势和特长,当好农村发展的桥梁和纽带,撸起袖子加油干,真正在乡村振兴中发挥自己的作用。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统