当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

构建现代综合交通体系 加快赶超发展步伐

2018-06-13 21:32:38信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  6月12日上午,我县召开综合交通工作汇报研究会。副市长、县委书记陈重参加并讲话,强调要统一思想、坚定共识,紧紧把握全省加快综合交通发展的历史性机遇,构建现代综合交通体系,加快赶超发展步伐,通过交通的跨越式发展来助推、实现县域经济的高质量、高水平发展。

  县委副书记、县长钟海燕,县人大常委会主任严轶华参加。

  会议听取综合交通工作汇报,研究通用机场选址方案。

  就市领导2018年领办重大项目,陈重听取了322国道景宁段改建工程、青景庆公路洞头至庆元公路景宁外舍至黄村段提升改造工程项目汇报。

  陈重指出,交通事关景宁发展大局,交通项目建设是重中之重,要着眼长远,构建现代综合交通体系,全力以赴推进高速公路、高铁、通用机场项目前期,尽快促成项目开工建设,通过大抓交通,推动全县景区串“珠”成链,打开“两山”通道,加快赶超步伐,为我县经济发展和民生改善提供有力支撑。

  陈重强调,相关部门要加强统筹协调,创造条件积极推进通用机场选址,加快建设进度,争取早日让通用机场成为我县产业发展的助推器。要围绕选址加强与设计单位的协同配合,建立联系员制度,强化沟通衔接,提高工作效率。设计单位要继续深入研究,提供更多的技术指标和数据支持,更大程度上支持我县综合交通发展。

  陈重强调,要重谋划,从全省大花园、大湾区、大通道建设的全局出发,统筹考虑景宁交通的发展定位、发展方向,谋划好与之相关的重点产业。要抢速度,以只争朝夕的精神和干劲全力推进交通工作。要挖潜力,通过“大赶考”等机制激发干部活力,增强交通队伍的使命感、责任感和紧迫感。要强思想,始终绷紧全面从严治党这根弦,以党风廉政建设助推综合交通发展。

  钟海燕强调,要全面、客观分析我县综合交通发展格局,充分考虑征迁、资金、环境等各方面因素,统筹推进综合交通发展。要强化对接,加快项目开工建设速度,切实抓紧项目落实,实现综合交通高效发展、赶超发展。要充分考虑公路建设的经济效益、社会效益,实现有机统一,着力提升交通服务品质。要抓好政策处理,统一补偿标准,严格执行征地补偿相关政策规定,切实维护被征地农民合法权益。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统