当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

景宁图书馆开展安全生产宣传教育进社区活动

2018-06-12 11:56:24信息来源:县文广出版局(体育局)浏览次数:
分享到:

    为全面落实安全生产月管理工作,贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强消防安全防范,提高全民安全意识和安全素质,进一步营造安全生产人人有责,安全生产从我做起的良好氛围。

    6月11日上午,县图书馆联合消防大队、红星街道文化站,在正达“畲乡书房”开展安全生产宣传教育培训活动。此次培训是积极响应安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所七进活动,旨在形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,切实提高群众安全意识和安全素质。

    培训活动由景宁县文广局、图书馆主办。在正达文化家园“畲乡书房”广场空间布置了消防安全知识宣传图片展,现场发放安全知识宣传册,逃生自救示意图等资料,强化宣传,提高社区居民安全责任意识;同时,消防大队工作人员给图书馆工作人员、畲乡书房志愿者,及社区读者共参与人数有40余人,现场讲解消防安全知识,示范如何使用消防器材,突发状况时应急的逃生演练等;引导志愿者如何做好图书整架、借阅指导、卫生整理、文明劝导,安全巡查等工作。

    通过此次培训,将进一步增强图书馆工作人员和社区居民安全防范意识,提高消防防灾、减灾和安全自救的能力,为图书资源和财产保护筑起安全屏障。

 

 

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统