当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

全县农村土地确权登记颁证工作专题推进会召开

2018-06-11 18:01:55信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  6月11日上午,全县农村土地确权登记颁证工作专题推进会召开。会议贯彻落实中央和省市有关会议精神,总结前阶段全县农村土地确权登记颁证工作进展情况,部署下阶段相关工作。

  副市长、县委书记陈重参加并讲话。县委副书记、县长钟海燕主持。

  陈重指出,农村土地确权登记颁证工作是全面深化改革的重要内容,功在当代、利在长远,对推进农村金融改革和实施乡村振兴战略具有重大意义,要依法依规、争分夺秒,全力推进农村土地确权登记颁证工作,全面盘活农村资源要素,进一步激发农村发展活力。

  陈重强调,要站在讲政治的高度,认清形势、抓住重点,以更严的要求、更强的责任、更实的举措,全力以赴确保任务完成。要倒排时序,争分夺秒,牢牢把握重要时间节点和关键环节,稳步有序推进各项工作开展。要协调配合,确保各项工作“无缝衔接”,形成齐抓共管,合力推进的工作格局。要加强领导、落实责任,把农村土地确权登记颁证工作摆上重要日程,主要领导亲自过问,分管领导认真研究、靠前指挥、精心组织,确保确权登记颁证工作如期完成。

  钟海燕强调,要充分认识农村土地确权登记颁证工作的形势与任务,以强烈的使命感和责任感推进相关工作,牢牢把握主动权。要精准分析问题与短板,努力保障全面、充分、及时的技术支持。要科学统筹力量和方法,制定详细的时间表、路线路。要压实做优基础与保障,确保相关工作高效、迅速推进。要举措有力、协调有方、统筹有序、督查有效抓落实,凝心聚力,攻坚克难,确保8月底前完成农村土地确权登记颁证工作。

  各乡镇(街道)党委或政府主要领导,县直有关部门等单位主要负责人参加会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统