当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁县:“三个用心”助力乡村振兴

2018-05-17 08:46:54信息来源:县人力资源和社会保障局 作者:余雪飞 浏览次数:
分享到:

近年来,景宁县人力社保局把提升全民就业创业质量作为公共就业服务的主导方向,以政策落实为主线,以乡村振兴为契机,以创新举措为依托,以队伍建设为支撑,不断优化公共就业服务效能,用心服务,推动就业创业工作再上新台阶,努力实现富民兴县再赶超。

一是在拓宽就业渠道上“用心”。着眼发展新常态下就业创业工作,结合我县发展实际,出台了一系列政策和措施办法,形成了完善的就业政策体系,为就业创业工作开展提供了坚实保障;举办多形式,多主题的人力资源交流会,及时发布就业岗位信息,为不同就业困难群体提供充分就业良机;大力实施农村劳动力转移就业;建立就业困难群体就业援助长效机制,积极开展就业援助月活动,开展定制式“一对一”援助。

二是在搭建创业平台上“用心”。大力开展创业培训,提供“培训+创业”一体式高效服务;面向广大群众,有针对性地开展多形式多层次的技能培训,立足本县产业实际,开展电子商务、中式面点、育婴师、保健按摩 、餐厅客房服务培训班,2018年预计开展20期职业技能培训。积极落实创业就业培训补贴,提升贫困劳动力就业能力。重点扶持重点人群就业创业,为其提供“点对点”的就业创业政策咨询、创业扶持等服务,积极引导扶持创业就业。

三是在打造能力过硬队伍上“用心”。注重教育学习,积极学习贯彻党的十九大,增强党员干部队伍政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。注重机制建设,实现工作人员接待、咨询、办理“一站式”“一条龙”服务;开展基层社保工作人员业务“顶岗轮训”,让基层社保员直面更广大的参保群众,多维度、多岗位地进行锻炼,推动基层社会保障工作的全面发展,以适应“最多跑一次”改革尤其是“全市通办”服务延伸到乡镇(社区)的工作需要。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统