当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

喜讯:我县蓝余根成功公布为第五批国家级非物质文化遗产代表性传承人

2018-05-16 16:58:23信息来源:县文广出版局(体育局) 作者:陈燕 浏览次数:
分享到:

日前,文化和旅游部公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,我县畲族婚俗代表性传承人蓝余根榜上有名,成功公布为国家级非物质文化遗产代表性传承人,是我县继2009年后公布的第2位国家级代表性传承人。

2015年,我县非遗中心按照《文化部办公厅关于开展第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作的通知》的要求,认真组织申报工作,通过前期考察和推选申报,经国家文化和旅游部专家组初审、社会公示、评审委员会审议等程序,终于成功申报1位国家级非物质文化遗产代表性传承人。截至目前,我县共有国家级非遗代表性传承人2人,省级23人,市级35人,县级64人。

国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握着非物质文化遗产的丰富知识和精湛技艺,是非物质文化遗产活态传承的代表性人物。景宁县非遗中心秉承以“人”为本的活态传承理念,支持并指导传承人开展非遗传习工作,鼓励传承人带徒学艺;积极开展丰富多彩的非遗展示展演活动,为传承人提供更多的学习、传承平台,有效地发挥传承人弘扬优秀传统文化的示范作用,共同推动全县文化事业繁荣发展。

 

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统