当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

市场监管局多维度开展品牌宣传活动

2018-05-16 11:48:12信息来源:县市场监督管理局 作者:张晔 浏览次数:
分享到:

县市场监管局以“中国品牌日”为契机,多渠道多角度开展品牌宣传,展示我县品牌建设成果,深入营造宣传氛围,提高群众的品牌意识和品字标“浙江制造”的认知度。

一是开展线下宣传,提高品牌认知度。以“中国品牌 世界共享”为主题,充分利用各大电子显示屏对中国品牌日和品字标“浙江制造”品牌进行宣传;借助志愿者服务活动,向企业、社区、学校分发“浙江制造”品牌宣传手册、宣传物品800余份;有效普及了品字标“浙江制造”的新鲜概念,培养群众的自主品牌情感,引导群众树立正确的“国货”观念。

二是推广线上活动,扩大宣传受众面。通过微平台推出“中国品牌日”专题,普及“中国品牌日”的时间、标识和主题,并组织“浙江制造”重点培育企业、县政府质量奖获奖企业讲述企业的品牌故事,加大对本地品牌的宣传推广,提高群众的自主品牌意识;举办“浙江制造”微信有奖知识竞答活动,增强了品牌宣传的互动性和趣味性,有效提高群众参与的积极性,同时加深了群众对“浙江制造”的认识,共计26800余人次参与本次活动。

三是开展进企服务,引导企业创品牌。深入重点培育企业开展宣传,强化企业质量品牌意识,引导企业牢固树立“质量第一”的发展理念;通过了解企业的发展前景、优势条件、核心技术、标准制修订等情况及存在的困难,实行“一对一”有针对性的帮扶,指导企业提升产品质量,在品质卓越、自主创新等方面提高要求,夯实品牌建设基础,打造细分行业的“隐形冠军”,促使景宁诞生更多知名品牌。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统