当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

我县与浙大一院第二轮“双下沉·两提升”签约仪式举行

2018-05-16 22:32:14信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  )5月15日上午,我县与浙江大学医学院附属第一医院第二轮“双下沉·两提升”签约仪式举行。浙大一院院长王伟林、党委书记顾国煜,副市长、县委书记陈重,县领导钟海燕、严轶华、张峰参加仪式。

  王伟林在讲话中说,浙大医院与景宁的合作是贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国卫生与健康大会精神,落实《健康浙江2030行动纲要》的重要手段,浙大一院将结合“最多跑一次”改革,持续深入推进第二轮“双下沉·两提升”工作,通过浙大一院继续派驻先进的管理团队和技术团队,输入先进的医疗服务理念,提升景宁县人民医院在管理、科研、技术、教学、服务、文化等方面的综合竞争力,努力实现优质医疗资源下沉,造福畲乡百姓。

  陈重在讲话中代表县委、县政府和全县人民向出席签约仪式和参加义诊活动的各位领导、专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说,在省委、省政府的正确领导下,在省市卫生健康行政主管部门的全力支持下,2013年起,浙大一院对口支持县人民医院,全力帮扶我县卫生健康事业发展。王伟林院长带头成立“名医工作站”,多次带专家莅景落实省委、省政府“精准扶贫”项目,指导帮助县人民医院建立了浙南甲状腺疾病诊治和浙南乳腺疾病诊治两大中心、7个专科联盟、6个名医工作站,120余项技术达到省、市三级医院水平,畲乡百姓真正在家门口享受到了省级的优质医疗资源。

  陈重表示,再次牵手既是信任的升级、合作的深化,更是落实省委、省政府“双下沉、两提升”要求的生动实践。期盼浙大一院和景宁建立更加紧密的协作关系,希望县人民医院以此为新起点,虚心求教,全力提升医疗技术水平和服务能力。县委、县政府将全力支持、积极保障两院开展深度合作,努力为畲乡老百姓的健康需求提供更好的服务。

  仪式结束后,浙大一院专家还在县人民医院举行大型义诊活动。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统