当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

防震减灾铭记心 安全自护我能行

2018-05-15 09:03:16信息来源:县团县委浏览次数:
分享到:

 

在第10个全国防灾减灾日到来之际,为有效增强学生防震减灾意识,不断提升应急能力,确保生命财产安全,5月10日下午,县民族青少年宫组织50余位少先队干部开展科技地震馆体验活动。

学习地震科普知识、地震相关知识问答、参观科技地震馆、体验地震小屋,互动式、体验式教育向孩子们传输了地震科普知识,取得了好的成效。

青少年宫老师给孩子们介绍地震的发生,地震的征兆,以及地震发生时的应对之策,孩子们听得认认真真。

知识问答环节,孩子们积极举手,回答正确率100%,各个都是安全自护小能手。

演示灾难模型,吸引了孩子们的眼球。

体验地震小屋,让孩子们眼前一亮,把学到的避震方法用了一回。

本次活动由景宁团县委、县科技局、县教育局、县少工委指导,县民族青少年宫、县少先队队长学校主办,今年以来,民族青少年宫致力于开展形式多样、内容丰富的教育活动,着力发挥校外教育主阵地的作用,普惠全县城乡青少年。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统