当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

大均乡:全县首个智能化垃圾分类系统启用

2018-05-15 11:37:29信息来源:大均乡浏览次数:
分享到:

废旧纸皮扔进去,重量马上显示,并同步积分;系统根据重量计算积分,待积累到一定积分,就可兑换日用品。这个神奇的垃圾分类系统在景宁大均乡伏叶村落户正式启用。

“哇,太神奇了,系统还能自动称重啊。”村民将废旧纸箱投放到智能可回收垃圾投放箱的柜子后,屏幕立即显示“您投放的重量为489克。”一旁的垃圾分类指导员也边操作边介绍,“这就是智能垃圾分类系统的奇妙之处,不仅能识别垃圾类别,还能直接计算重量。”安装在伏叶村的智能设备前围满了村民,三五成群的居民跟着垃圾分类指导员的示范,认真地学习操作。

“智能垃圾分类箱的图标操作一目了然,让垃圾分类理念更深入人心,有了这么好的硬件设备,我们一定要支持。”村民李开林说道。

这是我县首个智能化垃圾分类系统,这也是提升农村生活环境和品质,提升村民的文明素质的“系统”。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统