当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

小木偶大作为

2018-04-04 16:04:52信息来源:景宁县雁溪乡浏览次数:
分享到:

在雁溪乡,东山村的木偶戏历史悠久,深受当地群众的喜爱,《薛刚反唐》、《红牡丹全传》等历史剧更是众多老一辈群众儿时心目中的“大片”。乡内凡有祭祀、节庆和其他民俗活动都要请木偶戏班演出。

2017年以来,雁溪乡利用“木偶+”将传统木偶剧与当下主要工作相结合,紧扣时代发展主题,在表演形式上大胆创新,将村级换届纪律要求、小微水体整治等内容融入木偶戏,推出木偶剧+廉政三句半、木偶剧+五水共治快板、木偶剧+大赶考快板、木偶剧+移风易俗三句半。乡村群众在欣赏戏剧的同时,于轻松、惬意的氛围中接受党委、政府的教育和洗礼,自觉将各种政策和精神牢记于心。真正做到“老少咸宜、雅俗共赏”。

将当前社会发展的主题和本地传统民俗文化相融合,不仅可以将上级组织的精神指示以最接地气的方式传达给群众,还可以通过新时代的元素来更好的继承和宣扬传统民俗,这一做法一举两得。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统