景宁民政多措并举打响“移风易俗”攻坚战!

2018-04-26 15:37:01信息来源:县民政局浏览次数:
分享到:

      为响应景宁县“移风易俗攻坚战”部署,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动破旧立新,全力开展“移风易俗大走访”活动,当好移风易俗的战斗员、宣讲员、调研员、督查员。 

  一是组织一次“移风易俗”文件精神研讨会。4月11日,县民政局召开“移风易俗”文件专题学习和研讨会,认真组织全体干部学习由县里出台的“畲乡铁军绿色发展?乡村振兴百日攻坚大会战乡村移风易俗攻坚实施方案”、“关于规范党员、干部操办婚丧喜庆事宜的若干规定”、 “推进移风易俗 树立文明新风党员、干部承诺书”等文件和政策法规精神,并结合民政职能工作深入开展研讨,要求全体党员和干部职工严格执行移风易俗“八个严禁”“八个不准”,全面落实党员干部操办婚丧喜庆事宜报告制度。 

  二是完成一份“移风易俗我承诺”签订活动。为认真贯彻落实乡村文明行动移风易俗工作推进精神,扎实做好移风易俗工作,景宁民政局组织全体党员和干部职工签订移风易俗承诺书72份,号召大家积极践行承诺,当好移风易俗的模范。 

  三是网格全覆盖移风易俗大走访工作。制定出台山珍网格民政包干区“大走访”活动方案,将包干区划分为4个区块,由局班子成员带头分为4个工作小组,利用周末、晚上闲暇时间,通过上门走访、发放移风易俗宣传单等方式开展“大走访”宣传活动,提高群众对相关工作的新政策、新举措知晓率,大力倡树婚事新办、丧事简办、厚养薄葬的文明新风,倡导市民群众从点滴做起,自觉参与到移风易俗工作中来。目前,共发放移风易俗宣传单400余份。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统