当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

优化社保卡业务流程 助力“最多跑一次”

2018-04-17 08:34:56信息来源:县人力资源和社会保障局 作者:贺霏 浏览次数:
分享到:

“现在真的很方便!”景宁县邮政储蓄银行大厅内,来自英川镇的刘先生接过工作人员新补办的社保卡,“前年我儿子社保卡损坏了,要先到社保卡中心办理,再到银行去开一张空白银行卡,最后还要回一趟社保卡中心打印卡片,现在我只要跑一次银行就全部办好了!”

在往年,不论是社保卡申领、补换,还是未成年人换成年人卡,群众办理流程都是和刘先生一样,在社保卡中心、银行来回跑,非常不方便,有时遇到有急事或银行业务量大,一天之内都无法办理成功,极大增加了群众办理业务的时间、精力,群众抱怨声较大。

为深入贯彻“最多跑一次”改革,景宁县社会保障卡管理服务中心积极开展社保卡业务办理流程优化,依托社保卡系统数据省级集中,进一步简化办理流程。如今实现我县银行网点社保卡补换“一站式”办理,只要携带有效身份证件到指定银行网点即可实现社保卡补换(景宁县网点附后);社保卡领卡方式由原本群众“上门领卡”,新增快递“送卡上门”;社保卡申领、未成年人换成年人卡、关键信息变更换卡业务只需到社保卡中心办理后直接到所属银行网点制作领卡。

截至目前,我县由银行网点补换的社保卡已达1300张,手机端社保卡自助办件量528笔,社保卡邮寄业务26笔。


审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统