当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

全县气象防灾减灾工作会议召开

2018-04-16 20:32:08信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  4月16日,全县气象防灾减灾工作会议在县气象局六楼报告厅召开。

  会议回顾总结2017年我县天气气候特点、气象灾害概况和有关气象灾害防御工作,预测2018年汛期天气趋势,部署2018年气象防灾减灾工作重点。会议指出,要进一步增强做好气象工作的信心和决心,做到以人为本、科学防御、精心调度、果断处置,不断健全防灾减灾组织体系,逐步完善监测预警服务系统,全面提高气象防灾减灾能力。要提高认识,切实增强做好气象工作的责任感和紧迫感,坚持预防为主、防治结合,做到“组织准备到位,应急防范在前”。要加强监测、预报、预警工作,充分发挥气象信息的先导作用,切实提高防范气象灾害的主动性和有效性。

  会议强调,要对标比拼,争先进位,全力抓好综合防灾减灾各项工作。在提高思想认识基础上,强化责任落实。要抓好气象灾害事先防范和应急准备工作。要进一步完善基层气象灾害防御组织体系建设。要助力乡村振兴战略做好生态气象服务。

  会议对2017年度工作中表现突出的气象协理员进行了表彰。同时,各乡镇(街道)签订了2018气象防灾减灾工作责任书。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统