当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

大际“柳杉王”获第三届美丽中国作品大赛提名奖

2018-04-16 14:27:51信息来源:县林业局浏览次数:
分享到:

  

为弘扬生态文化,引导公众关注古树名木,中国林业网、国家生态网、美丽中国网共同举办了第三届美丽中国作品大赛“寻找最美古树名木”,得到了社会各界的热切关注和积极参与,共征集作品2600余幅。经过严格的专家评选后,“美丽中国”大赛主办方公布了获奖作品,我县大际“柳杉王”获第三届美丽中国作品大赛“寻找最美古树名木”提名奖,并入选了中国林业出版社出版的《最美古树名木》系列作品集。

大际“柳杉王”树龄达1500余年,树围13.4米,原树高达47米,现树高29米,平均冠幅16米,主干苍老雄劲。奇特的是,“柳杉王”根部有一个形似门户的洞,一个人可自由进出,进到树洞中,抬头可见日光,如同坐井观天;树洞空间奇大,可摆一张大桌,供10余人围桌共餐;其树干空心,如同皮包骨头,让人称奇。2001年秋,时任浙江省林业厅厅长程渭山经过多方比较,认为该柳杉是世界上最大、最古老的柳杉树,并为之题名“柳杉王”。

 

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统