当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考目标陈述会举行

2018-03-09 17:32:04信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  新一年赶考,新一轮征程。3月7日至8日,畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考目标陈述会举行,共历时两天,分四场进行。

  副市长、县委书记陈重,严轶华、张峰、潘伟等副县以上领导干部,部分“两代表一委员”、村干部代表,部分重点部门(临时机构)的负责人,各赶考单位班子成员参加陈述会。

  同时,副县以上领导干部、“两代表一委员”、村干部代表,部分重点部门(临时机构)的负责人担任评委,对各单位的赶考目标现场评定难度系数分。

  激情飞扬定目标。来自全县21个乡镇街道和66个部门单位的一把手带着各自班子成员纷纷上台,以PPT和陈述稿相结合的方式陈述新一轮赶考目标。

  “口言之,身必行之!2017,我们兑现承诺,收获幸福。2018,新起点,新征程,大均铁军不忘初心再出发。”大均乡党委书记柳康华信心满满地带着自己的“考题”第一个出场陈述。在乡村振兴的主战场,大均乡锁定了全域旅游、产业融合、美丽环境、社会治理、基层党建等5大方面争先赶超目标。

  同在乡村振兴战略的主战场,去年的赶考“优等生”东坑镇则用“七个推进年”,奏响乡村振兴奋进序曲。东坑镇党委书记吴海东陈述:我们将奏响“靓丽东坑”“圆舞曲”,全力推进美丽乡村深化年。奏响“潜力东坑”“奏鸣曲”,全力推进招商引资融冰年……

  “通过一年的努力,把地质灾害避让搬迁工作打造为全市标杆,地质灾害隐患点核销数量居全市前列,创建一个市级优秀治理工程。争取省、市领导批示,获得省、市媒体宣传报道。为全省‘除险安居’和全市‘大搬快治’工作提供景宁经验,打造景宁样板。”县“大搬快治”指挥部定下了2018年的大赶考标杆,赢得了现场的阵阵掌声。

  县教育局定下两个标杆:探索“一岗双责”德育工作景宁模式;教育发展综合水平走在全国120个民族自治县(旗)前列,打造全国民族地区教育景宁样板。教育,作为畲乡人民最为关注的民生实事之一,也在大赶考的旗帜下大步前行……

  全力赶考显实绩。自去年5月开展畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考以来,全县上下充分发扬“赶考精神”,奋勇争先,攻坚克难,促进了工作的全面进步,实现了在全市考核的争先进位,也锤炼了干部队伍。实践证明,大赶考这一决策的方向是正确的。县委九届三次全会作出了《深入推进畲乡铁军“志不求易,事不避难”创新实干大赶考,加快建设美丽幸福新景宁的决定》。

  而大赶考的自我完善也一直在路上。今年的大赶考启动更早了,上班伊始便以打响百日攻坚大会战作为赶考首战。群众参与度更大了,群众代表还将参与赶考目标、过程、结果评议过程,加强了群众代表参与的广度和深度;干部参与赶考自觉性更强了,共制定目标1397个,较去年增加8%。

  千磨万砺还坚劲,大浪淘沙始见金。新时代奏响前进的音符,畲乡铁军新一轮的大赶考已经起航。他们,把“赶考”作为主基调,把“创新”作为最强音,把“赶考”作为新状态,整装再出发!

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统