当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

景宁气象局开展大风灾情调查

2018-03-08 09:07:39信息来源:县气象局浏览次数:
分享到:

    

3月4日晚,我县大部分地区出现短时强降水、雷电、大风等强对流天气,过程雨量10-20毫米,局部30毫米以上,风力到达九级。其中受灾最严重的秋炉乡遭受短时强龙卷风袭击,持续时间5分钟左右,给全乡人民群众和各单位财产造成了较大损失。

3月6日下午,气象局到秋炉乡开展实地灾情调查。调查发现此次大风造成大片树木倒塌,多间房屋屋顶瓦片被掀翻,据不完全统计秋炉村共房屋92户181间受损。倒塌1栋,造成直接经济损失100万余元。农作物受灾主要集中在秋炉村一个60亩茶叶基地和一个50亩香榧苗木基地,茶叶树刮倒32株,香榧苗木基地大苗刮断200余株,造成直接经济损失3万余元。损坏路灯17盏。气象局将尽快形成详尽的灾情评估报告,以进一步强化气象服务工作,为全县防灾减灾提供气象支撑。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统