当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县纪委九届三次全体(扩大)会议召开

2018-03-07 17:01:53信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  3月6日下午,县纪委九届三次全体(扩大)会议召开,副市长、县委书记陈重出席并讲话,县领导严轶华、张峰、潘伟等出席会议,市纪委、监委第一纪检监察室主任丁莉到会指导。县委常委、纪委书记、监委主任叶龙标代表县纪委常委会作工作报告。

  陈重指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定全面从严治党的信心和决心。要深刻认识全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导。岗位就是责任,责任需要担当,必须提高政治站位,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,自觉遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。要准确把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,结合新形势新任务,创造性地进行创新和实践,步步深入推进管党治党,努力推动全面从严治党开创新局面。

  陈重强调,要深入分析新形势新问题,增强全面从严治党的使命感和紧迫感。在正风反腐的高压态势下,有的党员干部对全面从严治党的认识还不到位,有的党委(党组)和领导干部履行主体责任不到位,发生在群众身边的不正之风和腐败问题仍然易发多发,“四风”反弹回潮隐患依然存在。要引起高度重视,坚持严字当头,增强忧患意识,排除各种干扰,以更大决心、更大气力、更大勇气抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

  陈重要求,要找准坐标定位,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全县各级党组织、纪检监察机关和党员干部要紧紧抓住我县大有可为的历史机遇期,在新时代党的建设新布局中找准职责定位,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的战斗精神,坚定不移地把全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,弛而不息正作风,严明纪律带队伍,坚定不移惩腐败,压实责任强监督,勇毅笃行铸铁军,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会议书面传达了中央、省、市纪委全会精神,签订了党风廉政建设工作责任书。

  全会表决通过全会工作报告和全会决议。会议召开前聚焦“四风”顽疾曝光问题,播放了正风肃纪专题片。

  副县以上领导,县纪委委员、县监委委员,各乡镇(街道)党政正职、纪(工)委书记,县直机关各单位党政正职,县纪委监委机关、派驻纪检监察组全体干部、条管单位纪检组长(纪委书记),党风政风监督员、部分党代表参加扩大会议。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统