当前位置:首页
> 政务资讯 > 通知公告

畲乡群众“最想点赞的文明新风”和“最希望革除的陈风陋习”征集评议活动启事

2018-03-05 13:54:57信息来源:县文明办浏览次数:
分享到:

广大市民朋友:

  近年来,我县不断推进精神文明建设,开展系列文明创建活动,城乡面貌焕然一新,群众文明素养和社会文明程度不断提升,一股股文明新风吹向畲乡各地。但是,城乡社会中仍残存一些陈风陋习,与文明畲乡形象格格不入。为深入推进乡村移风易俗工作,进一步引导市民革除旧俗陋习,倡树时代新风,现向全县公开征集畲乡群众“最点想赞的文明新风”和“最希望革除的陈风陋习”。

  一、征集范围

  广泛征集当前我县正在形成和群众最期待倡树的文明新风,征集我县城乡社会和居民群众在思想观念、婚丧礼俗、风俗礼仪、日常习惯等方面存在的较为突出的落后现象和不良行为。

  二、征集时间

  2018年3月5日至2018年3月9日。

  三、征集方式

  1、信函方式。请将您“最想点赞的文明新风”和“最希望革除的陈风陋习”以信函形式寄送至景宁县文明办。信封上注明“征集活动”,邮寄地址:景宁县人民中路77号(原聚鹤楼二楼)文明办202办公室,邮编:323500。

  2、网络方式。请登录景宁新闻网或政府网,点击畲乡群众“最想点赞的文明新风”和“最希望革除的陈风陋习”征集活动评论专区进行评论,或关注微信公众号“文明畲乡”(二维码详见下方)参与征集评论。

  县文明办将对公众评论征集情况进行汇总梳理,设置成选票和投票链接,向全县公开投票评选畲乡群众“最想点赞的文明新风”和“最希望革除的陈风陋习”,并将投票情况在新闻媒体上公布。

  改陋习,讲文明,树新风。欢迎市民踊跃参与征集评议活动!

中共景宁畲族自治县委宣传部

景宁畲族自治县精神文明建设委员会办公室

2018年3月5日

微信公众号征集链接请扫描下方二维码登录

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统