当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

鹤溪街道:吾寨出好茶 民富村也强

2018-03-14 08:31:43信息来源:鹤溪街道 作者:李光良 浏览次数:
分享到:

鹤溪街道惠明寺村是1915年万国巴拿马奖金“惠明茶”产地,山高地陡、常年烟雾缭绕、昼夜温差大、通风条件好,地理环境独特,气候宜人,漫山遍野的茶叶,能够让你真切的体会到“惠明茶”之乡的魅力。

惠明寺村在唐咸通二年(861),惠明和尚缘款建寺,种茶,寺以僧名,村因寺得名,现是景宁十大畲寨之一,俗称“禅寨”,该村畲族人口占总人口96%。世世代代以种植茶叶为经济来源,村民自行合作创办茶叶专业合作社和茶叶专业农场10余家,现有惠明茶基地2800余亩,人均茶园8.5亩。2去年人均收入17500余元,村集体经济总收入5.57万元。

每年的这个时候漫山遍野茶园和特殊的禅文化,使得这座原本就景色优美、有浓浓的民族风情的小村庄增添几份生态绿色的禅意之美,畲民们的民族文化更是红红火火地发展,茶叶不但富裕了村民,也壮大了村级集体经济。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统