当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

秋炉乡:开在维稳路上的护航花

2018-03-13 23:39:29信息来源:秋炉乡 作者:沈彩霞 浏览次数:
分享到:

                          

                        

“走啦,大家抓紧时间出发了”3月13日午,匆匆吃过午饭的秋炉乡综治小分队又开始了新一轮的走访巡查。在联系了相关监护人之后,这一次,小分队还联合了片区民警,对半山村的几位精神病人进行一次深入了解,助力全国“两会”维稳工作。

据了解,秋炉乡今年以来这样的巡查已有20余次,乡里9个行政村都留有小分队的足迹。对于乡里的维稳工作,他们有着自己的独特见解。

意识先行,强化组织。“村里大多数都是老人,上了岁数,很多人对于安全就没有准确的认识。”小分队为了强化村民意识,多次组织村民进行学习讲解,通过通俗易懂的身边实例,面对面,心贴心的交流,真真切切地提高了村民的安全意识防线。

重点突破,以点带面。在乡域范围内开展社会隐患大排查外,小分队紧盯重点领域、重点问题,结合安全生产、消防安全、食品安全等工作,进行逐一排查化解。针对特殊群体,还会进行定期不定期回访,认真了解受访对象目前生活情况并做好记录,有针对性抓好预防。

营造氛围,创新机制。“我觉得可以多组织几次村级大比拼活动,活动赛事可以穿插政策解读,减少群众误解,形式可以多样化,小品,知识竞答,三分钟演讲都可以……”别看综治小分队成员人数精炼,却有着浓厚的创新氛围。为了提高工作实效,让村里紧跟步伐,小分队定期召开舆情研判会议,大家积极为推进乡域维稳健言献策。

“平安综治,幸福生活”。维稳工作是秋炉乡工作的重中之重,也是和美秋炉建设的基础保障。下一步,秋炉乡将以更饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,切实推进维稳工作常态长效,为平安景宁建设保驾护航!


审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统