当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

一面红旗一支队伍 梧桐乡党员种下千株“先锋树”

2018-03-13 16:29:42信息来源:梧桐乡 作者:蓝晶菁 浏览次数:
分享到:

3月12日这天,梧桐乡285名党员在11个行政村种下2100余株珍贵木苗,这是梧桐乡党委为贯彻落实绿色发展·乡村振兴战略上交的第一份“答题”。

举全乡之力,栽党员先锋林,树党员先锋模范旗,即是一堂生动的党课,也是践行绿水青山就是金山银山的务实之举。植树现场,大家互相合作,配合默契,挖坑、扶树、培土、浇水,一气呵成,短短半天,30余株银杏树全部种植完毕。“带领机关党员参与植树,是要让每个党员不忘身份,牢记初心和使命,共同参与美丽梧桐的建设。”乡党委书记王伟飞说到。

“每个支部都有自己的先锋林,每位党员都有认领的责任树,每个人都要管活管好,参与家乡建设,守绿路上一个人都不能少。”梧桐村党支部书记任金根说到。梧桐乡林业资源丰富,森林覆盖率达87%。要撬动绿色经济,建设“小康梧桐、漫游梧桐、崇学梧桐、平安梧桐、美丽梧桐”,就要像对待生命一样对待生态环境。

“种树既能美化环境,又能带来经济效益,这样的主题党日太好了。”参与植树的村民慷慨到。据梧桐乡林业站工作人员介绍,此次种的都是县里精心挑选的珍贵苗木,主要有南方红木、银杏、枫香、浙江楠等,等这些树苗长大后,将为村集体增收的另一条渠道。

审核人:林献义
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统