当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

景宁水文全面开展2018年汛前准备工作

2018-03-13 09:57:21信息来源:县水利局 作者:林静 浏览次数:
分享到:

为切实做好2018年水文测报工作,更好地为各级防汛抗旱指挥部门和社会提供更加优质的服务,确保安全度汛,景宁县水文站立足于防大汛、抗大旱、早动员、早部署,积极开展汛前各项准备自查工作。 

进一步提高思想意识,强化水文责任担当。景宁县水文站紧紧围绕在特大洪水及极端灾害天气条件下“测得到、报得出、报得准”这个目标,充分认识水文测报汛前准备工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大灾的思想准备。在总结过去经验的基础上,对存在的一些问题进行认真梳理和分析,提出改进措施,把汛前工作做精、做细,不放过任何死角、不漏过任何细节,从严、从细做好汛前准备工作。 

深入检查,扎实做好水文汛前准备工作。近年来,我县频繁遭遇梅汛期大洪水、局地强降雨引发的山洪灾害,为有效应对山洪灾害,3月12日,县水文站组织技术人员水文工作人员对全县8个国家基本雨量站的雨量遥测仪器设备进行了维护保养,同时,对大均水文站、沙湾水文站做好水准点和水尺零高的校测等工作,确保遥测仪器测得到、报得出、报得准、报得及时。 

下一步,景宁县水文站将继续强化水文监测预警,加强队伍建设,积极组织各项专业知识培训,切实提高水文工作人员的业务能力,在汛期之时提供科学、严谨的水文“大数据”。 

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统