当前位置:首页
> 政务资讯 > 图片新闻

县市场监督管理局联合县农业局开展阳光监督检查

2018-02-02 14:36:42信息来源:县农业局浏览次数:
分享到:

2月2日,县市场监督管理局、县农业局联合组织开展食品安全阳光监督系列之“我执法你参与”活动,特邀请了一批由党代表、人大代表、政协委员等人士组成的阳光监督员队伍,共同参与执法。

此次阳光监督检查去了同辉鸽子养殖专业合作社、畲乡养猪专业合作社、景宁景泰菜篮子有限公司生产基地。监督员们向种植养殖单位开展食品安全方面的法律法规和知识的宣传普及工作,检查周边环境有无污染。

监督养殖场落实各项防疫措施,做好免疫接种、消毒、病死畜禽尸体和废弃物的无害化处理等工作, 查看无害化处理设施设备是否正常,严格落实病死动物及其产品不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,必须进行无害化处理的“四不准,一处理”规定。检查种植单位包装标识,有无违规使用农药、化肥、生长调节剂等情况,检查各项投入品采购台账、检测记录档案等。

通过此次活动让公众更加了解食品安全现状,营造省食品安全县创建氛围,构建食品安全社会共治格局。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统