当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

【新时代新作为】我县各界人士话“赶考”

2018-02-13 17:51:58信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  “政银保”金融扶贫模式作为浙江省唯一代表在全国金融扶贫改革现场会上作交流发言,成功创成大赶考全国标杆。小规模学校发展的经验做法在全国统筹县域内城乡义务教育一体化改革发展现场推进会上作典型经验展示。

  S228云寿线澄照创业园至龙井隧道“花海耕织·廊桥驿梦”美丽乡村风景线和S34云景高速景宁入城口取得全省“双百”评比第一、第四的佳绩,成为全市唯一一个“一线一口”均入围的县……

  2017年,对于每个畲乡人而言,是有苦有累、蛮拼的一年,也是硕果累累、充满喜悦的一年。

  这一年,通过大会战、大赶考、大走访的持续推进和发力,畲乡景宁形成了上下同欲共推发展的生动局面。特别是在大赶考中,全年共创成省级以上标杆10余项,其中国家级标杆3项,为全省乃至全国贡献了景宁智慧和景宁方案,展示了景宁新形象。

  其中,来自社会各条战线既是各界阅卷的“代言者”,又是赶考答卷“参与者”的广大政协委员,通过坚毅投身赶考“最难点”,经受大赶考全面洗礼,切身感受到赶考带来的发展成果,不禁真情点赞赶考“最热点”。

  “大赶考体现了赶考单位挑战自我的勇气,畲乡铁军敢于担当的硬气。”农业界别委员毛进炎认为。他说,面对剿灭III类及以下水体、秋炉乡山头村公路开通、金钟大桥开工建设等许多看起来不可能完成的任务,相关部门敢于面对困难和挑战,果断决策,合力合拍,迎难而上,最终圆满完成任务,基层群众从中看到了各级党委、政府干事创业的决心和毅力。同时也深切地感受到了只要目标明确并勇往直前,没有什么不可能。

  “大赶考营造了党员干部为民服务的地气。”在外创业多年的经济界别委员陈光平,通过回乡办理事项时感受到了政府服务、家乡环境、文明创建等发生的明显变化。“我最高兴的是大赶考催生了系列暖心为民亮点,刷脸认证、零次跑等,不仅让我们能直接享受成果,更让身边的外地人倍感羡慕,我为自己是景宁人而自豪。”他的言语里满是激动。

  工商联界别委员徐丽媛怎么也想不到,自己在2017年居然可以作为“考官”,全程参加“我的努力、我的分”陈述会,为县里的部门单位工作评判打分。她发现,陈述会后,那些想干事、会干事、干成事的干部最近得到了提拔使用。“县委对”赛场选马“说到做到,大赶考树起了组织部门用人导向的正气。”她如此评价。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,这种正气带来的感染力是最强大的,畲乡铁军昂扬的精神风貌和创新实干激情得到了全面激发。

  广大政协委员和各界人士认为,大赶考全面打开了景宁砥砺奋进的多米诺之牌,找出了全民干事创业的最大“公约数”。

  新年伊始,农业界别委员、大地乡桃垟村党支部书记林日利心中早已明确了新目标:“我要争做乡村振兴的尖子生。”他表示,作为一名村党支部书记,要始终坚持“四个意识”,大力弘扬大赶考正能量,围绕乡村振兴中心工作,带领村两委班子和党员,全面推进古村落保护,在农旅融合、文旅融合方面做出表率,打造样板。

  “我要争做弘扬忠勇精神的引领者。”作为全县唯一的盘姓畲族人,少数民族界别委员盘潭灵说。这同样是许许多多畲族干部的心声,传承弘扬忠勇精神,在畲家人的心里尤其有种特别的责任感和自豪感。“我将进一步提高对自身的要求,用业绩诠释忠勇精神的内在品质、奉献品格和务实作风。”盘潭灵表示。

  “争做团结和谐稳定的带头人,争做全域旅游的代言人,争做景商回归的模范生……”一句句饱含深情的心声,一个个坚定的目标,是政协人的责任担当和情怀,是坚持不懈奋斗的坚毅,更是对畲乡发展的满满自信。

  在县政协机关对全县政协委员的走访中,大家都表示,要立足本职岗位坚毅勇为,发挥委员岗位优势坚定笃行,始终对照大赶考的要求,认真履职“双岗”职能,用真情扛起使命,用真力投入履职,用真心服务民生,谱写出创新实干大乐章。

  奋勇争先创佳绩,凝心聚力谋新篇。踏上新征程,畲乡政协人将继续聚焦中心工作,投身赶考,砥砺奋进,积极推动协商民主在景宁的生动实践,在致力建设美丽幸福新景宁的征程中,交出富有景宁元素的新时代答卷。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统