当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县领导参加指导乡镇(街道)和单位领导班子民主生活会

2018-02-13 17:04:51信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  根据市委统一部署,连日来,县领导分别参加指导联系乡镇(街道)及部分单位领导班子民主生活会。

  1月30日上午,2月11日上午,副市长、县委书记陈重分别参加指导鹤溪街道、县发改局2017年领导班子民主生活会。陈重指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。鹤溪街道、县发改局的领导民主生活会都开出了好的质量和好的效果,达到了“红红脸”“出出汗”的预期效果和目的,展现了领导干部的新形象、新作为,必将有力地推动新一年的创新实干“大赶考”工作。

  陈重强调,要以民主生活会为契机,解决干事创业慵懒散拖、推诿扯皮等问题,以走在前列的状态,赶超发展的业绩走向新时代。要围绕创新实干“大赶考”,攻坚克难、比学赶超,全力推进项目建设,加快补齐民生短板。要继续加强作风建设,守住清正廉洁的底线,从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,努力营造良好从政环境。要不忘初心、牢记使命,抓住我县发展的历史机遇期,切实担当起我们这一代人的职责,不留遗憾、埋头苦干,为建设美丽幸福新景宁贡献自己的力量。要敢想敢干敢担当,勇猛精进、迎难而上,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,决胜全面建成小康社会,在全省大花园和全市创新区建设中,加快打造民族风情特色园。

  近日,县委副书记、县长钟海燕分别参加沙湾镇、县财政局2017年度领导班子民主生活会。

  在沙湾镇、县财政局民主生活会上,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,参会人员进行深入学习。随后,各班子成员联系个人思想、工作实际逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。大家直面问题、不遮不掩,在自我检查时主动查摆问题、深刻剖析原因,不回避、不掩饰;在提出批评意见时直言不讳、戳中要害,既讲现象又找根源,真正做到了“红红脸、出出汗”。

  钟海燕在点评时指出,民主生活会前准备充分,征求意见广泛,批评客观中肯,整改方向明确,民主氛围浓厚。大家的发言紧扣主题,查摆问题严格深刻,整改措施具体务实、态度诚恳,真正做到了辣味十足,触动思想,触及灵魂。希望在新一年里继续保持良好工作态势,努力向前奔跑,各方面工作实现新跨越。

  钟海燕要求,要在贯彻十九大精神上做示范、走前列,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断夯实党建责任,推动工作。在履行为民宗旨、班子团结表率、党性修养、科学发展上做示范,走前列,以改善民生为着力点,全力打造美丽环境,做优美丽经济,创造美好生活。

  其他县领导也分别参加了联系乡镇(街道),及部分相关单位的领导班子民主生活会。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统