当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

县市场监管局“以民为本”为群众增加温暖年味

2018-02-12 11:18:36信息来源:县市场监督管理局 作者:柳飞 浏览次数:
分享到:

年关将至,县市场监管局注册登记窗口迎来了办证小高峰,许多在乡下的个体工商户借着进城采购年货之际前来办理开业登记、“两证合一”、证件注销等相关事宜。2018年以来个体户办件量达270份,比去年同期增长95.7%。为了优化办事体验,节约办事企业和群众的时间成本,该局以“最多跑一次”为抓手,急群众所急,想群众所想,进一步精简审批事项、优化审批流程,为办事群众提供了更加优质、高效的服务。

一是开展业务知识交流培训。让窗口工作人员在充分掌握本岗位服务技能的同时,学习其他岗位工作内容和要求。通过召开业务座谈会、建立微信交流群、“一人双岗”实践等形式培养办事多面手,力争第一时间回应群众需求,让群众“少跑腿,少磨嘴”。

二是开通电话呼叫转移服务。下班时间将办公电话进行了呼叫转移,2月1日以来工作人员下班第一件事情就是对窗口办公电话设置呼叫转移,截至目前共通过呼叫转移接听13名群众咨询电话,接听率100%,有效解决了非工作时间咨询电话无人接听,群众咨询未能及时受理的情形。

三是实行延时服务。窗口工作人员在每个工作日内加班加点为群众办理注册登记,临近或者到达下班时间时,必须为办事提供延时服务,确保办理完毕。通过延时服务办理企业变更6件次,企业设立2件次,个体开业登记13户次,个体变更5件次,个体注销12件次。

四是推行容缺受理服务。对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,在服务对象作出相应承诺后,可先予受理和审查,在领照时补正材料。截至目前受理了26份容缺受理证照。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统