当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

梧桐乡:牢守安全红线 确保平安过节

2018-02-12 10:47:51信息来源:梧桐乡 作者:蓝晶菁 浏览次数:
分享到:

“大爷,最近天气冷,晚上使用电热毯要记得及时关闭电源。家里生炉子也要注意用火安全,快过年啦,用火用电可要注意安全呐。”在梧桐乡金兰村李光欣家中,驻村干部正一边排查安全隐患,一边嘱咐村民做好节前安全防范工作。

连日来,梧桐乡联合道路交通、消防、食品药品等科室,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大宣传力度、提高人员配比、集中清缴隐患,确保群众度过一个温馨、祥和、平安的春节。

工作人员兵分三路开展安全巡检工作。宣传组通过在主要交通要道悬挂横幅、发放宣传册等形式宣传道路出行安全、用火用电安全,提高村民节前安全防范意识;食品药品安全组对餐饮店、集贸市场、小卖部等地开展检查,重点围绕食品进货查验制度执行情况、节日热销食品进销情况、食品原料采购、索证索票、加工操作、食品添加剂使用等方面开展检查,保证老百姓“舌尖上的安全”;消防安全组深入水电站、来料加工点以翻阅台账、查看现场、询问调查等方式详细了解电器设备、消防设施的维养情况,重点检查“双主体”责任的落实情况以及各项安全生产规章制度的建立、执行情况,并与负责人签订安全生产责任书。与此同时,消防组联合“四个平台”及森林消防员加强网格区域、野外用火巡查,一经发现严肃处理,保障春节期间“零火情”。

截至目前,梧桐乡共发放宣传册1000余份,签订安全生产责任书40余份。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统