当前位置:首页
> 政务资讯 > 基层动态

浙江大学茶叶研究所与景宁县一企业共建教学科研实践基地

2018-02-12 08:52:28信息来源:县农业局 作者:程义华 叶发宝 浏览次数:
分享到:

为了进一步提升茶叶产业工作,强化科技手段,抓出茶叶的品牌、茶叶的质量、茶叶经济效益。通过县茶研究会、县农业局的牵头,争取到浙江大学的支持。2月10日,在鹤溪街道包凤叶山头村举行由浙江大学茶叶研究所与景宁县香香茶叶专业合作社共建教学科研实践基地揭牌仪式。浙江大学茶叶研究所所长王岳飞教授,浙江大学茶叶研究所装备中心苏中强研究员,景宁县人大副主任叶玉琪、县科协负责人出席仪式并揭牌,来自景宁县农业局、县科协相关人员及景宁茶企负责人40余人参加。

由县科协主席梅根金主持,县农业局党组成员陈斌致词。陈斌在致词中说,今天正是2018年刚开始之际,我们就迎来了浙江大学茶叶研究所与景宁畲族自治县香香茶叶专业合作社共建教学科研实践基地。此基地是景宁全县茶旅融合示范点,又是景宁县鹤澄省级现代农业综合区中的惠明茶示范基地的创建点。通过浙江大学茶叶研究所与景宁县香香茶叶专业合作社共建教学科研实践基地,标志着景宁县对茶叶产业又一次提升,使茶叶产业朝着科学发展,从基地、种植、采摘、加工、包装、管理、产销等环节都有浙江大学茶叶研究所坐阵技术指导,环环紧扣“科学”,不断提高景宁惠明茶的质量,让茶味更香,飘向五湖四海。

景宁县是全国重点产茶县之一,2017年,全县惠明茶基地面积达到6.61万亩、产量2670吨、产值42830万元;景宁县香香茶叶专业合作社成立于2008年,是省级市范性农民专业合作社,是“丽水名牌”产品企业,其企业主要通过“合作社+基地+农户”的带动产业化发展模式,合作社自有在海拔600~800米的惠明茶发祥地赤木山惠明寺上标准化示范基地1070亩,联结农户茶园3700多亩,对基地实行统一标准化管理,合作社统一收购鲜叶、集中加工销售,年产值500多万元。在叶山头村登录茶叶教学科研实践基地,为景宁县茶产业培训提升实行科技兴茶打下良好的基础。

浙江大学茶叶研究所茶叶专家、所长王岳飞代表浙江大学与景宁畲族自治县香香茶叶专业合作社共建教学科研实践基地进行签名,共同履行相关技术职责。

审核人:叶伟萍
打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统