当前位置:首页
> 政务资讯 > 今日景宁

县委县政府举行春节团拜会

2018-02-12 20:18:05信息来源:畲乡报 浏览次数:
分享到:

  鸡去长空辞旧岁、狗来大地迎新春。2月12日下午,县委、县政府在畲乡鸿宾大酒店举行了简朴而热烈的春节团拜会,辞旧迎新,清茶一杯,共话发展。

  副市长、县委书记陈重致辞,县委副书记、县长钟海燕主持。县人大常委会主任严轶华、县政协主席张峰、县委副书记潘伟及其他县四大班子领导出席。

  陈重在致辞时,代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县干部群众致以节日的问候和良好的祝愿!

  他说,回首2017年,在中央和省市委的坚强领导下,在全县干部群众的共同努力下,并肩携手,和衷共济,精准打好了“大会战”“大赶考”“大走访”等系列“组合拳”,各方面工作取得明显成效。这一年,美丽环境更加亮眼,美丽经济更加亮丽,美好生活更加殷实,畲乡人民的获得感、幸福感、安全感不断提升。一年来,锻造了一支“志不求易,事不避难”的畲乡铁军,展现出的昂扬斗志和优良作风,为新时代畲乡景宁科学赶超奠定了组织保障和人力资源基础。同时,广大群众积极投身景宁发展,彰显了强烈的主人翁责任感。

  陈重指出,进入新的一年,面对日益增长的美好生活需要,面对日趋激烈的竞争环境,要进一步发扬“志不求易,事不避难”的精神,认真履行责任,全面付诸行动,用最优异的成绩向改革开放40周年献礼。要一以贯之,坚定方向再出发,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻十九大精神,认真贯彻省委“两个高水平”、市委“两大历史使命”的决策部署,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,持之以恒打造美丽环境、发展美丽经济、创造美好生活,在全省“大花园”和全市“创新区”建设中加快打造“民族风情特色园”,奋力打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,加快建设美丽幸福新景宁;要敦本务实,创新实干再赶考,新的一年,要高举改革大旗,强化改革担当,坚持以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项,以更实的作风、更有力的举措推进高质量发展,以更高的追求、更有效的机制深化畲乡铁军大赶考,以一个又一个赶考的新成效,不断满足畲乡人民日益增长的美好生活需要;要坚韧清醒,翻篇归零再作为,新的一年,要坚持忠诚为要,培育坚如磐石的政治品格。要坚持实干为上,展示舍我其谁的责任担当。要坚持爱民为怀,涵养植根于心的公仆情怀。要坚持全面从严治党,以干部队伍建设的新成效谋求各项事业发展的新作为。

  陈重要求,要不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚名,不断朝着习近平总书记对我们提出的“三个走在前列”目标阔步前进,决胜全面建成小康社会,奋力谱写畲乡景宁改革发展的崭新篇章。

  就岁末年初工作,钟海燕要求,要把“志不求易,事不避难”的铁军精神发扬到底。面对全面深化改革、乡村振兴战略等重大命题,要进一步发扬“志不求易,事不避难”的铁军精神,在“三美融合”的赛场上强人一等,在“百舸争流”的跑道中快人一步,把美丽幸福新景宁建设推上新高度;要把“团结协作”的大局意识深化到底。务必要进一步强化团结协作的大局意识,牢固树立工作“一盘棋”思想,围绕全县中心工作、重点工作,心往一处想,劲往一处使,不做旁观者,要做参与者,坚决办好事,合力办成事;要把“为民服务”的宗旨意识践行到底。要进一步深入贯彻“以人民为中心”思想,不忘初心,牢记使命,从畲乡百姓的身边急事、难事、小事做起,真正把民生民本贯穿至经济社会发展的方方面面,不仅要奋斗出群众的幸福感,更要奋斗出群众的自豪感,高质量答好时代“问卷”,为畲乡人民呈上一份更满意的答卷。

  在团拜会上,我县文艺工作者还表演了自编自导的精彩节目。

  副县以上领导干部、各乡镇(街道)党政正职、县直机关各单位党政正职、担任过实职副县级以上领导的退休老同志和离休老干部代表等参加了团拜会。

打印本页关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统